お肉の日
2015年 03月 09日オージーのトモサンカクをお取り寄せしたので、ステーキにするか迷った結果、ローストビーフにしました(^∇^)
トモサンカクはモモの部分のまたその中の一部分で、モモなのに脂が多いところ。
なので脂っこくなくほどよい感じでとってもおいしいです。
焼きかげんはレアで!
血がしたたることなく、でもレアなこの感じがたまらないんカンジ(⌒▽⌒)
でもオージーなので値段は安いという。
ハイ食材室のSALEでなんと、999円だったこのお肉、なかなかおいしかったですよ(^∇^)
ソースも玉ねぎをたくさんつかった和風ソースを作り、あっという間に胃袋におさまった350gでした^_^
by sena1227h
| 2015-03-09 17:48
| おうちごはん