c0339019_19524399.jpeg

毎朝、仕入れに行ったときに美味しそうなお魚を買ってきます。

昨日と今日は、サイズもちょうどいい金目鯛をレッスンで使わせていただきました。

c0339019_19535696.jpeg

鮮度のいいお魚は、ビッシリと鱗が付いているので、まずはそこからがんばっていただいて、

さらに割り箸を使い内臓とエラを一気に引きずり出します。
なかなかグロテスクなんですが、みなさん初めてでも平気なようで、わー気持ちいい❣️とがんばってます。

当日にならないとお魚の種類はわかりませんが、、

おいしい白身魚をご用意しておまちしてます(⌒▽⌒)

めざせ!お魚捌ける人(笑)!

□chipprin0317@yahoo.co.jp



[PR]
# by sena1227h | 2018-02-12 19:52 | レッスン | Comments(0)

2月のレッスン

c0339019_13374660.jpeg

2月のレッスン模様です(⌒▽⌒)

今月は、お魚をお一人様1尾ずつさばいていただいています。
内臓をズルリと抜き取る技を学びましょう♡

きれいにさばいたお魚は、レモンとハーブとバターを使っておいし〜いメイン料理に。

c0339019_13394074.jpeg

美味しくてパンをつけずにいられないソースをたっぷりかけていただきます。

c0339019_13401599.jpeg

春らしい装いのリゾットは、じゃがいもとバジルを使っています。

お腹に優しく、まだまだ寒いのでこんなにほっこりとしたリゾットはいかがでしょうか(⌒▽⌒)

今月もどうぞよろしくお願いいたします。

□ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
# by sena1227h | 2018-02-08 13:37 | レッスン | Comments(0)

今月のレッスン終わり✨

c0339019_13380161.jpeg

1月のレッスンが、今日終わりました(⌒▽⌒)

今月はポカポカになれる煮込み料理と、グッツグツのグラティナーティを作りました。

アチアチのお料理は心までほかほかしそうです♡

c0339019_13391253.jpeg

今日は、14歳のきれいな女の子、2ヶ月のぴっかぴかの赤ちゃんも来てくださいました。

赤ちゃんの匂いは、なぜかホッとします。
女の子の赤ちゃんの、独特のマシュマロのような感触も心地よく、じっと見入ってしまいました。

お子さん連れの方も多くきてくださり、すこしでも育児中の癒しのお時間になれれば。。と思っています。

ママさんたち、一緒に育児楽しみましょうね(⌒▽⌒)

c0339019_13423004.jpeg


さて、来月は、お魚をお1人につき、1尾ずつさばいていただきますϵ( 'Θ' )϶

ほっぺた落ちるリゾットもお楽しみに♡

□お問い合わせ、ご予約はこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
# by sena1227h | 2018-01-28 13:37 | レッスン | Comments(0)

おうちごはん

c0339019_17410911.jpeg

とある日の晩ごはん♡

手羽先と、安納芋、メイクイーンをこってりと煮込みました。
ストウブで煮込んだら、お芋ホックホクで、息子もパクパクお気に入りに。
安納芋の甘さに、感動してる4歳児を見ながらの夕食(⌒▽⌒)

c0339019_17423906.jpeg

九条ネギと、ツナのスパゲッティーニは、ネギのトロッとした感じがおいしくて、スパゲッティーニに絡んでくれます。

アンチョビも使っているのでら見た目より味はしっかりです。

c0339019_17434958.jpeg

わたしは、子どもの頃から、醤油みりんベースの味付けが大好きで、手羽先の煮物は大好物のひとつです。

ほっとする味付け、これから定番のメニューです♡

[PR]
# by sena1227h | 2018-01-22 17:40 | おうちごはん | Comments(0)

ホカホカの冬メニュー

c0339019_13154958.jpeg

新年早々、バタバタとしております(⌒▽⌒)

日々のレッスンがすごく癒しになり、ますます楽しくレッスンさせていただいております。

今月は、トマトで牛肉を煮込むナポリのお料理、ブラチョーラ、そしてこってりおいしいお野菜のグラタンを作っています。

ホワイトソースの作り方にみなさんビックリされるのですが、こんなに簡単においしくできるんだ、というお声をいただくととてもうれしいです。

c0339019_13182454.jpeg

ブラチョーラは、トマト缶で煮込むのに、色んな味がして濃厚。
パンにつけてどうぞ召し上がれ♡

c0339019_13190319.jpeg

来月は、お一人様、一尾ずつお魚をまるっとさばいていただきます。

ほっぺた落ちるリゾットもマスターいたしましょう♬

お料理初心者さん、大歓迎です^_^

□ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
# by sena1227h | 2018-01-21 13:13 | レッスン | Comments(0)