カテゴリ:メニューのお知らせ( 13 )

c0339019_21210625.jpeg

わたしのレシピはなぐり書きor目分量が多いので、前月になると、分量を数字に起こす作業をしています(^ν^)

来月はカボチャのニョッキ〜ゴルゴンゾーラのクリームソース

あと、おそらくお魚料理となりそうです♡

c0339019_21225115.jpeg


ニョッキを作る作業は手の感触が心地よく、だーいすき。

ニョッキ板をつかってギザギザにしましょう。

c0339019_21234116.jpeg

カボチャの甘みと、ゴルゴンゾーラの塩気がとーっても相性バツグン♡

お皿に残ったソースはバケットですくっていただくのもまたいい感じ(⌒▽⌒)

3月のレッスン予約、みなさん早いうちからありがとうございます(^ν^)

日曜日は毎週、

平日は木曜いがいで第二希望日までをメールorラインくださいね(⌒▽⌒)

◽︎ご予約、お問い合わせはこちらまで、、
chipprin0317@yahoo.co.jp



[PR]
by sena1227h | 2016-02-20 21:20 | メニューのお知らせ | Comments(0)

c0339019_21442661.jpeg

今日から今年のレッスンのスタートでした。

寒い時期にとってもおいしい煮込みスープ、
一口サイズのクロケット、
そしてドライトマトを練り込んだしっとりとしたフォカッチャ

の3品を終始笑いがとまらない中、みんなで作らせていただきました。

c0339019_21463326.jpeg

気合の入りそうなフォカッチャも、失敗しない配合で楽しんで作れます(^ν^)

c0339019_21472509.jpeg

クロケットは揚げる前から、

これ絶対おいしいやつ♡と、生徒さんの声。

正解♡パクパクいけちゃうやつですよ。

c0339019_21492003.jpeg

がんばってお料理したあとは、

サルーテ!の掛け声で乾杯してから楽しくお食事。

たくさんのおいしいをいただいて、とってもうれしいスタートを切ることができました。

今年もどうぞ、よろしくお願いいたします(⌒▽⌒)

▫︎ご予約、お問い合わせはこちらまで
chipprin0317@yahoo.co.jp


[PR]
by sena1227h | 2016-01-10 21:43 | メニューのお知らせ | Comments(0)

c0339019_23033400.jpg

9月レッスンのメニューのご案内です。
プリモはピエモンテの代表的なパスタ、

Agnolotti dal plin(アニョロッティ ダル プリン)

に挑戦です(^ν^)
生地にはデュラムセモリナを使い、薄くてもしっかりと
コシのある生地に。
中には野菜、肉、卵とおいしい具が入りどこまでも味わい深くて幸せになるラビオリの仲間です。

c0339019_23051339.jpg

つまんで作るこのパスタ、小さなラビオリのようですね(⌒▽⌒)

中身のお味がしっかりとしているので、小さくても食べ応えありです。

c0339019_23092830.jpg


セコンドは旬の秋刀魚を手捌きで、重ねてオーブン焼きにします。

9月はワインを片手に楽しくレッスンいたしましょう♡

すでにご予約いただいた生徒さん方、どうぞお楽しみに!

そして、初心者さん、赤ちゃん連れママさんも歓迎いたします。
ご予約お待ちいたしております(⌒▽⌒)

◻︎ご予約、お問い合わせはこちらまで
chipprin0317@yahoo.co.jp


[PR]
by sena1227h | 2015-08-29 23:03 | メニューのお知らせ | Comments(0)

7月のメニュー

c0339019_15364366.jpg


来月はウニのスパゲッティーニと、

可愛いらしいお祝いのドルチェ、プロフィッテロールのレッスンです。

シュー生地を作る練習にもなりますし、チョコレートソースでいただく甘いバージョンと、ワインにぴったりなゴルゴンゾーラベースのプティシューは気軽につまめるフィンガーフードとしておもてなしにぴったり。

c0339019_15370343.jpg

ウニのスパゲッティーニは、クリームを抑えまた一味ちがった味わいに。

ウニ、プロフィッテロールときたら、、

やはり白ワインはかかせません。

来月も楽しみにお待ちしています。

飛び入り参加、初心者さん、ママさん歓迎します(^ν^)

▫︎ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2015-06-25 15:36 | メニューのお知らせ | Comments(0)

c0339019_08581608.jpg

♡6月のメニューのご案内です♡
・cotoletta di agnello
子羊のロースト〜カツレツ風に
・crema di asparagi
アスパラのムース〜ジュレを添えて
・Pasta di pomodoro congelata
トマトの冷たいカッペリーニ

の3品となっております。
夏らしく、見た目も華やかなメニューです。

特別な日にもおもてなしにも、また普段の晩ごはんにも取り入れられるよう、簡単にできるようにしてありますので、気楽にイタリアンを楽しみましょう♡

c0339019_09015746.jpg

アスパラのお味がしっかり感じられる

可愛らしいアンティパスト。

c0339019_09024095.jpg

暑い日に食べたい冷製カッペリーニは、

こつを覚えればレストランのお味に。

c0339019_09032355.jpg

ラムがおいしく焼ければ、その日の食卓は大成功です(^∇^)

たくさんの隠し味を加えたわが家でも大人気のおいしい一品♡

@レッスン料は一律4000円となっております。


ご予約、お問い合わせは
◽︎chipprin0317@yahoo.co.jpまで

[PR]
by sena1227h | 2015-05-18 08:57 | メニューのお知らせ | Comments(0)

c0339019_16260749.jpg

♡BELINDA5月のメニューです♡

♡Torta di porpetti
濃厚なイタリアン肉だんごのタルト
♡Pomodoro al forno
トマトのオーブン焼き
♡spaghetti con fave
そら豆のスパゲティ〜自家製アンチョビを使って〜

c0339019_16281693.jpg


イタリアンの肉だんごは本場のバールでの人気お惣菜。こってり美味しくいただけます。
トルタの生地はサックサク!いつものように簡単においしくできるようにしてます♡

今が旬のそら豆をアーリオオーリオに、、自家製のアンチョビでそれは至福のお味に♡

可愛らしいトマトのオーブン焼きも添えたら、、それは完全におもてなしパーティーになるので、ぜひ覚えていただきたいです(⌒▽⌒)


◽︎ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

c0339019_16283066.jpg

[PR]
by sena1227h | 2015-04-19 16:25 | メニューのお知らせ | Comments(0)

4月のレッスン

c0339019_17000586.jpg

3月にはいったばかりですが、さっそく4月のレッスンのご案内です。

今回は、パスタのお皿をバッチリがんばっていただきたいので、かんたんに、でも本格的でリグーリア州やシチリアなどでよく食べられる前菜をご紹介します。

前菜はもちろん、おつまみ、パーティーにもOK、

おうちで何度も作っていただける便利なメニューですよ(*^-^*)


パスタは、トルテッリーニに挑戦していただきます♡

とってもかわいいこのラビオリのようなパスタ、レッスンでしっかり練習してぜひマスターしてくださいね。

リピエーノ(中身)も、おソースももちろん作ります。

ソースには、濃厚なアレを用いて・・・パンでお皿をぬぐいたくなるような、そんなおいしさに♡

ぜひ冷えた白ワイン片手にレッスンいたしましょう♪



■トルテッリーニに挑戦!&Frittelle di bianchetti(しらすのフリット)のレッスンは下記の予定です

4月5日(日) すべて11:00~です
  8日(水) 残席2
  12日(日) ×
  19日(日) 残席3
  26日(日) ○

・その他の曜日、ご相談くださいませ(*^-^*) 

◇ご予約、お問い合わせは↓まで・・
 chipprin0317@yahoo.co.jp

おうちごはん料理家



[PR]
by sena1227h | 2015-03-06 17:27 | メニューのお知らせ | Comments(0)

3月レッスンスタート♡

c0339019_20132981.jpg

水曜から3月のレッスンがスタートしました(^∇^)

今回も何度も何度も作ってるお気に入りのレシピからご紹介です♡

ボロネーゼは、きっといつものボロネーゼソースとはひと味もふた味も違ったものだと思っていただけるとおもいます(^ν^)

もともと最初のホームステイ先のパパが、ボロネーゼの生まれた町、ボローニャ出身だったり、フィレンツェのとあるトラットリアの味がどうしても出したくて試行錯誤したことがあったり、、とても思い出深いメニューです。


c0339019_20131709.jpg

パプリカの前菜も作りましょう♪

いつも、見た目、味はよく、そして工程は簡単にしているので、これもおうちでやりやすいですよ。

パプリカは華やかで可愛い、しかも甘くておいしいので大好きです(^ν^)

c0339019_20185723.jpg

そして、今回のこってりメニューには、爽やかなトマトのソルベを…



そして、いつも楽しみにいらしてくださる生徒さんたちにお会いできるのが、わたしの楽しみです♡

お料理しながら盛り上がる、どんどん脱線していくトークも大好き!

初めてお会いする方、そして、お教室を通して仲良くなる方々、、お料理を通して楽しいことの付属品がたくさんあり、みなさまに支えられてつくづくこのお仕事をしていて良かったな、と思ってます。


感謝を忘れず、いつも初心でいたいです♡


今後ともよろしくお願いいたします(^∇^)


ご予約、お問い合わせは…

chipprin0317@yahoo.co.jpまで♡

[PR]
by sena1227h | 2015-03-05 20:12 | メニューのお知らせ | Comments(0)

2月レッスンのお知らせ

c0339019_18001877.jpg

2月もすでにたくさんご予約をいただき、ありがとうございます(^∇^)

レッスン内容と残席のお知らせです。
Facebookでご覧の生徒さんは内容が重複いたします♡



試作を繰り返し、ほっぺが落ちそうな柔らかく煮込んだトリッパの煮込みと、

ヘルシーなスペルト小麦はプチッと歯ごたえを楽しめる優しいスープに。


そして、食べたらとまらなくなるポテトのフォカッチャの3品です。




2月はワインを飲みながら、あったかいお部屋でゆったりお料理しましょう(^ν^)




◻︎平日のレッスンを増やしたので、少し残席があります。



☆残席情報☆

すべて11時から13時半までのレッスンです。


3日火曜日 2名


8日日曜日 1名


9日月曜日 2名


13日金曜日 2名


14日土曜日 1名


23日月曜日 1名


◻︎ご予約、お問い合わせはこちらまで…


chipprin0317@yahoo.co.jp


初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいませ☆


[PR]
by sena1227h | 2015-01-29 17:52 | メニューのお知らせ | Comments(0)

c0339019_21382809.jpg

来月のレッスンは、手打ちパスタを幅広のパッパルデッレに。
濃厚な簡単パスタソースも一緒にレッスンします♡

そして、人気メニューのバーニャカウダ。
お野菜をたくさん食べたくなるバーニャカウダソースにバケットをつけてもおいしいですよ。

そして、お野菜をかわいく見せるコンソメジュレ寄せは、あったかいお部屋でいただくのにさっぱりと、見た目も素敵♡

◇レッスンの日程

1月11日(日) 残席3
12日(月祝日) ×
13日(火) ×
18日(日) 残席1
25日(日) ×
26日(月) ×

すでにたくさんのご予約をいただいており、残席がわずかとなっております。
ご希望に添えない日程の場合、平日2名以上で承ることも可能ですので、ご相談くださいませ。

■ご予約はこちらまで・・
chipprin0317@yahoo.co.jp

おうちごはん料理家










[PR]
by sena1227h | 2014-12-24 21:47 | メニューのお知らせ | Comments(0)