カテゴリ:レッスン( 90 )

c0339019_19524399.jpeg

毎朝、仕入れに行ったときに美味しそうなお魚を買ってきます。

昨日と今日は、サイズもちょうどいい金目鯛をレッスンで使わせていただきました。

c0339019_19535696.jpeg

鮮度のいいお魚は、ビッシリと鱗が付いているので、まずはそこからがんばっていただいて、

さらに割り箸を使い内臓とエラを一気に引きずり出します。
なかなかグロテスクなんですが、みなさん初めてでも平気なようで、わー気持ちいい❣️とがんばってます。

当日にならないとお魚の種類はわかりませんが、、

おいしい白身魚をご用意しておまちしてます(⌒▽⌒)

めざせ!お魚捌ける人(笑)!

□chipprin0317@yahoo.co.jp



[PR]
by sena1227h | 2018-02-12 19:52 | レッスン | Comments(0)

2月のレッスン

c0339019_13374660.jpeg

2月のレッスン模様です(⌒▽⌒)

今月は、お魚をお一人様1尾ずつさばいていただいています。
内臓をズルリと抜き取る技を学びましょう♡

きれいにさばいたお魚は、レモンとハーブとバターを使っておいし〜いメイン料理に。

c0339019_13394074.jpeg

美味しくてパンをつけずにいられないソースをたっぷりかけていただきます。

c0339019_13401599.jpeg

春らしい装いのリゾットは、じゃがいもとバジルを使っています。

お腹に優しく、まだまだ寒いのでこんなにほっこりとしたリゾットはいかがでしょうか(⌒▽⌒)

今月もどうぞよろしくお願いいたします。

□ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2018-02-08 13:37 | レッスン | Comments(0)

今月のレッスン終わり✨

c0339019_13380161.jpeg

1月のレッスンが、今日終わりました(⌒▽⌒)

今月はポカポカになれる煮込み料理と、グッツグツのグラティナーティを作りました。

アチアチのお料理は心までほかほかしそうです♡

c0339019_13391253.jpeg

今日は、14歳のきれいな女の子、2ヶ月のぴっかぴかの赤ちゃんも来てくださいました。

赤ちゃんの匂いは、なぜかホッとします。
女の子の赤ちゃんの、独特のマシュマロのような感触も心地よく、じっと見入ってしまいました。

お子さん連れの方も多くきてくださり、すこしでも育児中の癒しのお時間になれれば。。と思っています。

ママさんたち、一緒に育児楽しみましょうね(⌒▽⌒)

c0339019_13423004.jpeg


さて、来月は、お魚をお1人につき、1尾ずつさばいていただきますϵ( 'Θ' )϶

ほっぺた落ちるリゾットもお楽しみに♡

□お問い合わせ、ご予約はこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2018-01-28 13:37 | レッスン | Comments(0)

ホカホカの冬メニュー

c0339019_13154958.jpeg

新年早々、バタバタとしております(⌒▽⌒)

日々のレッスンがすごく癒しになり、ますます楽しくレッスンさせていただいております。

今月は、トマトで牛肉を煮込むナポリのお料理、ブラチョーラ、そしてこってりおいしいお野菜のグラタンを作っています。

ホワイトソースの作り方にみなさんビックリされるのですが、こんなに簡単においしくできるんだ、というお声をいただくととてもうれしいです。

c0339019_13182454.jpeg

ブラチョーラは、トマト缶で煮込むのに、色んな味がして濃厚。
パンにつけてどうぞ召し上がれ♡

c0339019_13190319.jpeg

来月は、お一人様、一尾ずつお魚をまるっとさばいていただきます。

ほっぺた落ちるリゾットもマスターいたしましょう♬

お料理初心者さん、大歓迎です^_^

□ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2018-01-21 13:13 | レッスン | Comments(0)

c0339019_13021315.jpeg

今月はほっかほかのメニューを作っています🇮🇹


イタリアンならではのベシャメルソースを使ったお野菜のグラタンと、ナポリのお料理、ブラチョーラは牛肉に具を入れてクルクル巻いてコトコト…🥘 


c0339019_13043699.jpeg


あったかくて、寒い日にぴったりのイタリアンです(⌒▽⌒)


c0339019_13044893.jpeg

▫︎ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2018-01-10 13:03 | レッスン | Comments(0)

生徒さんのお写真

c0339019_19154799.jpeg

カメラマンをされている生徒さんが、いつも素敵なお写真を撮ってくださいます。

パスタが出てくる瞬間をパシャリ📸

これだけで美味しそうなのが伝わってくるよう…

c0339019_19165620.jpeg

奥行きのある感じも参考になります。

面白くて可愛い、引き出しの多い生徒さんです(⌒▽⌒)

家族写真や記念写真、出張してくださいます。
fomtolで検索してみてください♡


[PR]
by sena1227h | 2017-12-17 19:15 | レッスン | Comments(0)

c0339019_16420720.jpeg

今月は、鴨のローストに、りんごのコンフィチュールを添えています(⌒▽⌒)

鴨と果物の相性はバツグン♡

そしてこのコンフィチュールは、りんごジャムなので色んな場面でお使いいただけます。

c0339019_16432077.jpeg

りんごひとつで、これくらいの量が出来上がります。

とってもいい香り…(⌒▽⌒)

パイシートがあれば、

c0339019_16441411.jpeg

アップルパイもチョチョイのチョイ(笑)

バニラアイスを添えてどうぞ!

c0339019_16445367.jpeg

マッシュポテトと、手打ちパスタもご好評いただいております♡

これから見える生徒さん、どうぞお楽しみに!

□お問い合わせ、ご予約はこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2017-12-05 16:41 | レッスン | Comments(0)

c0339019_17193830.jpeg


今月のレッスンがさっそく今日からスタートいたしました。
今週は月曜から金曜まで笑顔が素敵な生徒さん方にお越しいただき、とても心地よい忙しさと満足感に包まれております。

今月は、鴨のローストにマッシュポテトと、りんごのコンフィチュールを添えて、

さらにパスタを打ち、キノコのクリームソースで仕上げています。

クリスマスディナーに相応しいメニュー構成です。

c0339019_17223811.jpeg

キレイなロゼに仕上げた鴨肉はとってもジューシーで、りんごのコンフィチュールととても相性がいいんですよ。

この機会にりんごジャムの作り方もマスターできます。

マッシュポテトは主人の大好物、好きな硬さに仕上げましょう。

c0339019_17235934.jpeg

こってりとしたクリームソースは、きのこの香りがふんわり(⌒▽⌒)

残席わずかでご迷惑をおかけいたします。
12月もみなさまどうぞよろしくお願いいたします。

冬ならではの濃厚ソース、ぜひお楽しみに(๑>◡<๑)

◇お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp


[PR]
by sena1227h | 2017-12-01 17:19 | レッスン | Comments(0)

カチョカバロが可愛くて

c0339019_20334320.jpeg

今月使っている可愛いこのお土産みたいなチーズ。

ナポリの名物、カチョカヴァロです( ^∀^)


お馬さんが腰にぶら下げる荷物のようなことから、

カチョ→チーズ

カヴァロ→馬

という意味を持ちます。

焼くとおいしくて、ゆっくり焼けばカリカリのお煎餅みたい

サッと焼けばとろーり。

c0339019_20362496.jpeg

今日もすごく楽しくて、おしゃべりが止まらず幼稚園バスギリギリまで🚌(笑)

今日は、息子のちいさいときによく似てる赤ちゃんも来てくれて、ママがお食事の時、ずっと抱っこさせてもらいました(о´∀`о)

色んなことを思い出し、おかげで息子が帰宅してから、ネンネまで優しいお母さんでいられたと思います( ^∀^)笑

いつもみなさま、色々な気持ちを、優しさを、笑いを、ありがとうございます✨

□ご予約、お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2017-11-09 20:33 | レッスン | Comments(0)

昨日のレッスン

c0339019_12344168.jpeg

昨日もいろんなお話しを生徒さんたちとさせていただきました。

それぞれ頑張っていらっしゃる生徒さん方を見ていると、とてもよい刺激になります。

タコのアッフォガートの煮汁に、バケットを浸して食べるととっても美味しくて、みなさんバケットが進んでいました。

また、スパークリングワインも同じく♡

お料理してからの、試食のお喋りタイムもとっても好きな時間です。

そして、みなさん帰られた後のシーンとした感じが、苦手です(笑)

c0339019_12365258.jpeg

◇お問い合わせ、ご予約はこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

[PR]
by sena1227h | 2017-11-06 12:34 | レッスン | Comments(0)