<   2015年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

c0339019_17031112.jpg

来月は、パスタ生地を作り、トルテッリーニというラビオリの仲間を作ります。

中にはカボチャの詰め物を、

そして、おソースはリグーリアのクルミソースを作って仕上げます。

c0339019_17000586.jpg

また、しらすを使ったこれまたリグーリアの前菜も作りましょう。

作りたてはサクッと、

そしてその後はふわっとした白ワインにピッタリの前菜です。

◽︎予約状況
11時から約2時間のレッスンとなります
5日 (日) 満席
8日 (水) 残席1
12日 (日) 満席
19日 (日) 残席3
23日 (木) 満席
26日 (日) 満席
27日 (月) 満席
27日15時〜残席1

初めての方もどうぞお気軽にご予約くださいませ。

楽しくワイン片手にお料理しましょう☆

◽︎お問い合わせはこちらまで…
chipprin0317@yahoo.co.jp

c0339019_17130335.jpg

[PR]
by sena1227h | 2015-03-23 17:02 | レッスン | Comments(0)

日泰寺の縁日へ

c0339019_12305067.jpg

毎月21日に開かれる日泰寺の縁日にいってきました(⌒▽⌒)

人も車も多くてパーキングを見つけるのにひと苦労。

次回はぜったい地下鉄で行こうと心に決めて、

c0339019_12320240.jpg

ジャンクな露店グルメを♡

串カツと、土手串…

c0339019_12324296.jpg

トッポギも。

辛すぎなくてモチモチおいしかった。

韓国で食べた味をおもいだしました(^∇^)

そして、ランチはLARDERのハンバーガー!

今日はお天気いいからお出かけ日和。

ポカポカなので眠くなりそうです。

[PR]
by sena1227h | 2015-03-21 12:30 | Comments(0)

お誕生日のおうちごはん

c0339019_10475657.jpg

昨日はわたしの37才のお誕生日でした。

お外で優雅にディナーってわけにはいきませんが、お気に入りのバカラのシャンパングラスを置けば、記念日の気分に。

c0339019_10495096.jpg

お取り寄せして冷凍してあったハンガリー産のフォアグラをカリッとソテーして、

黒毛和牛のサーロインに乗せれば、おうちにいてもレストラン♡

おソースはロッシーニ風に、

付け合せはレンコンとブロッコリーを素揚げして。

主人もおいしい♡を連発してくれて、満足満足。

c0339019_10520029.jpg

流行りのベイクドポテトは、サワークリームのソースを作ってたっぷりのせて。

メイクイーンのモチっと感がおいしいのです。

c0339019_10532212.jpg

そして、主人が買ってきてくれたグラマシーニューヨークのイチゴのタルト!!

ロウソク足りないけどサバ読んでるわけではないです(笑)

いくつになってもロウソクフーの瞬間は楽しいですね(^∇^)

この1年に感謝して、また新たな1年に目標を。

毎年毎年楽しくなっていく人生と、周りにいてくれる家族、お友達、生徒さん、みんなみんな感謝です(⌒▽⌒)

[PR]
by sena1227h | 2015-03-18 10:47 | おうちごはん | Comments(0)

c0339019_21140094.jpg

土曜日、息子を主人にみててもらい、わたしは仲良しの生徒さんたちと素敵なレストランでランチしてきました。

生徒さんの旦那さまがやっている、フレンチレストランViveは、有機野菜やビオワインがとってもおいしく、しかもリーズナブルに味わえるやさしい光が差し込む素敵なレストランです。

c0339019_10375360.jpg

明るいうちからおいしいワインをいただいて、

おいしいお料理に舌鼓♡

しあわせな話をたくさんして、生徒さんたちとお知り合いになれて本当によかったなぁって改めて思いました。

c0339019_10391375.jpg

メインは、大好物のタスマニア産サーモン!

鹿肉と迷い、やっぱりこっちに(^∇^)

辛口の白がぴったり!

c0339019_10402399.jpg


そして、デザートにはこんな素敵なサプライズがまっていました。

センスの良い素敵な花束に、こんな可愛らしいケーキ、嬉しすぎて鳥肌モノでした(⌒▽⌒)

本当に本当にありがとうございます♡


お天気のいい春の午後、

こんなに素敵なサプライズがあるなんて、

心から感謝です♡

◽︎レストランびぶ
052-741-5137
名古屋市千種区千種2-22-2ソレイユ千種1F




[PR]
by sena1227h | 2015-03-16 10:33 | Comments(0)

レッスン模様(⌒▽⌒)

c0339019_13172652.jpg

生徒さんの撮ってくれたお写真がとても素敵だったので、お借りしてupです(^∇^)

レッスン中にお写真を撮られる方が多いのですが、みなさんとっても上手なので参考になります♡

c0339019_13191773.jpg

レッスンの雰囲気が出てるものや、より美味しそうに撮れてるもの、撮り方ってとてもだいじだな、と思いました(⌒▽⌒)


今月のレッスンも、みなさんに喜んでいただけてとっても嬉しいです。

まだまだ寒いですが、もう季節は春!

どんどんテンションあげて楽しみましょうね!!

ますます賑やかにレッスンがんばります(^∇^)

c0339019_13210810.jpg


[PR]
by sena1227h | 2015-03-10 13:16 | レッスン | Comments(0)

c0339019_17554530.jpg

今日は朝からでかけて、レッスン楽しんで、せなくんと遊んで、1日忙しくいい感じの疲労感。

こんな日は甘いものを欲するので、思うまんまにシフォンケーキを焼きました(^∇^)

溢れた部分を試食しながらどんどん食べ進め、カットしてからもさらに食べ続け、
ダイエットと無縁の生活。

そろそろちゃんとしよ。わらい

[PR]
by sena1227h | 2015-03-09 17:55 | おうちごはん | Comments(0)

お肉の日

c0339019_17484872.jpg

オージーのトモサンカクをお取り寄せしたので、ステーキにするか迷った結果、ローストビーフにしました(^∇^)

トモサンカクはモモの部分のまたその中の一部分で、モモなのに脂が多いところ。

なので脂っこくなくほどよい感じでとってもおいしいです。

c0339019_17511242.jpg

焼きかげんはレアで!

血がしたたることなく、でもレアなこの感じがたまらないんカンジ(⌒▽⌒)

c0339019_17523503.jpg

でもオージーなので値段は安いという。

ハイ食材室のSALEでなんと、999円だったこのお肉、なかなかおいしかったですよ(^∇^)

ソースも玉ねぎをたくさんつかった和風ソースを作り、あっという間に胃袋におさまった350gでした^_^



[PR]
by sena1227h | 2015-03-09 17:48 | おうちごはん | Comments(0)

4月のレッスン

c0339019_17000586.jpg

3月にはいったばかりですが、さっそく4月のレッスンのご案内です。

今回は、パスタのお皿をバッチリがんばっていただきたいので、かんたんに、でも本格的でリグーリア州やシチリアなどでよく食べられる前菜をご紹介します。

前菜はもちろん、おつまみ、パーティーにもOK、

おうちで何度も作っていただける便利なメニューですよ(*^-^*)


パスタは、トルテッリーニに挑戦していただきます♡

とってもかわいいこのラビオリのようなパスタ、レッスンでしっかり練習してぜひマスターしてくださいね。

リピエーノ(中身)も、おソースももちろん作ります。

ソースには、濃厚なアレを用いて・・・パンでお皿をぬぐいたくなるような、そんなおいしさに♡

ぜひ冷えた白ワイン片手にレッスンいたしましょう♪



■トルテッリーニに挑戦!&Frittelle di bianchetti(しらすのフリット)のレッスンは下記の予定です

4月5日(日) すべて11:00~です
  8日(水) 残席2
  12日(日) ×
  19日(日) 残席3
  26日(日) ○

・その他の曜日、ご相談くださいませ(*^-^*) 

◇ご予約、お問い合わせは↓まで・・
 chipprin0317@yahoo.co.jp

おうちごはん料理家



[PR]
by sena1227h | 2015-03-06 17:27 | メニューのお知らせ | Comments(0)

3月レッスンスタート♡

c0339019_20132981.jpg

水曜から3月のレッスンがスタートしました(^∇^)

今回も何度も何度も作ってるお気に入りのレシピからご紹介です♡

ボロネーゼは、きっといつものボロネーゼソースとはひと味もふた味も違ったものだと思っていただけるとおもいます(^ν^)

もともと最初のホームステイ先のパパが、ボロネーゼの生まれた町、ボローニャ出身だったり、フィレンツェのとあるトラットリアの味がどうしても出したくて試行錯誤したことがあったり、、とても思い出深いメニューです。


c0339019_20131709.jpg

パプリカの前菜も作りましょう♪

いつも、見た目、味はよく、そして工程は簡単にしているので、これもおうちでやりやすいですよ。

パプリカは華やかで可愛い、しかも甘くておいしいので大好きです(^ν^)

c0339019_20185723.jpg

そして、今回のこってりメニューには、爽やかなトマトのソルベを…



そして、いつも楽しみにいらしてくださる生徒さんたちにお会いできるのが、わたしの楽しみです♡

お料理しながら盛り上がる、どんどん脱線していくトークも大好き!

初めてお会いする方、そして、お教室を通して仲良くなる方々、、お料理を通して楽しいことの付属品がたくさんあり、みなさまに支えられてつくづくこのお仕事をしていて良かったな、と思ってます。


感謝を忘れず、いつも初心でいたいです♡


今後ともよろしくお願いいたします(^∇^)


ご予約、お問い合わせは…

chipprin0317@yahoo.co.jpまで♡

[PR]
by sena1227h | 2015-03-05 20:12 | メニューのお知らせ | Comments(0)

c0339019_18563991.jpg

3月のレッスン予約状況です(^ν^)

4日水曜日 満席
8日日曜日 満席
9日月曜日 満席
15日日曜日 満席
22日日曜日 満席
29日日曜日 満席
30日 月曜日 残席あり

たくさんご予約いただきましてありがとうございます。

4月のご予約は、13日日曜日のみ満席、ほか日曜日と平日ご希望日のご予約となります。

初めての方もどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ(^ν^)

お問い合わせ、ご予約は

chipprin0317@yahoo.co.jp

までよろしくお願いします(^∇^)

[PR]
by sena1227h | 2015-03-02 18:56 | レッスン | Comments(0)