高山のりんごde離乳食
2014年 10月 22日高山に仕事でいった主人が、りんごの種類がたくさんある道の駅で、それはもうピカピカで大きいりんごを買ってきてくれました。
おいしいりんごは袋の上からでもいい匂いがプンプン・・♡
最近愛息のお気に入りのりんご、さっそく離乳食に取り入れています。
蜜も入ってとっても風味がいいのでレシピはシンプルに、あっという間にペロリでした。
□離乳食中期~赤ちゃんにも秋を・・りんごとかぼちゃのまぜまぜ□
りんご・・8分の1
かぼちゃ・・おおさじ1
①りんごは皮をむいてすりおろす
②かぼちゃは茹でたあと、フォークでつぶしておく
③耐熱容器で①と②を軽く混ぜてレンジで30秒
④とりだして、再度まぜて完成
赤ちゃんはかぼちゃやサツマイモ・・甘いおかず大好きですね。
もっとちょうだいって言ってくれるのがうれしくて、離乳食作りが楽しいです。
by sena1227h
| 2014-10-22 09:59
| おうちごはん