ある日のおうちごはん
2015年 04月 01日ポカポカ陽気のこの日、あったかくなったらキンキンに冷えた白ワインが飲みたいよね、と主人と話していたので、晩ごはんは大好きなピノグリージョに合うようにアクアパッツァにしました。
春はアサリもおいしいからピッタリのメニュー。
魚は毎回ホウボウを使っていましたが、おいしそうな大きめのカサゴを見つけたので(^∇^)
煮るときはまさにアックァ パッツァ!=狂った水!
ぶーくぶく沸騰させながら旨味を凝縮させます。
魚の臭み消しにもなるのでお腹にはディルをいれてます。
そして、こちらはイタリアのバールにはよくあるポルペッティ(肉だんご)をタルトに。
バターを使いサックサクの生地をしこみ、濃厚なポルペッティで焼けば本当においしくて18cmの型で焼いたものがあっという間になくなってしまいました(⌒▽⌒)
こちらもいつかレッスンにいれようかしら…
とってもとってもおいしくて一週間で2回も作ってしまうほどでした♡
by sena1227h
| 2015-04-01 06:38
| おうちごはん