桜えびのスパゲッティーニ
2015年 05月 13日ゴールデンウィークに、主人の実家のある清水に帰った際、今が旬のフレッシュな桜エビを買ってきました。
半分はそのままお刺身としてわさび醤油で、
半分はスパゲッティーニにして楽しみました。
仕上げには、お友達のお土産のカラスミを削ってさらにゴージャスに(⌒▽⌒)
あさつきを散らせばまた風味もupしてたくさん食べたくなります。
今月のレッスンで、オイルパスタのおいしい作り方をやっていますので、ぜひ覚えてくださいね♡
こちらは、清水漁港でいただいた、生しらす、桜エビ、ネギトロの3種丼♡
ほっぺた落ちた!
この時期しか食べられないって思うと、さらに美味しく感じました(^ν^)
by sena1227h
| 2015-05-13 10:48
| おうちごはん